Chargement
Suivez-nous X (Twitter) Linkedin Tiktok
Menu
Fermer

Les métiers du commerce et de la distribution

Retour à la liste des métiers
CUISINE
Un métier de la filière : Commerce – Vente – Service client > Fabrication - Production
Description du métier

Réaliser la préparation, la fabrication, la décoration, et l'assemblage des produits proposés au menu au sein des cantines et restaurants, en garantissant le respect des règles d'hygiène. Valoriser ces produits auprès des consommateurs et les orientant sur les différents menus proposés.

Activités principales du métier
  • Fabrication - préparation produit : Transformer et valoriser des produits bruts pour en faire des produits finaux destinés aux consommateurs en s'assurant de la qualité, de la présentation et du goût.
  • Contrôle Qualité - Conformité : Réaliser les opérations de contrôle permettant de vérifier que le produit/le service/l'opération engagé/fabriqué répond aux normes réglementaires/de sécurité et aux exigences du cahier des charges.
  • Orientation client : Comprendre et identifier rapidement le besoin du client (interne ou externe) pour ajuster, adapter sa posture, sa démarche et ses actions en vue d'opter pour la meilleure solution permettant de répondre à sa demande.
  • Valorisation produits/services : Savoir valoriser les produits/services et/ou animer une surface de vente afin de susciter l'envie du client à découvrir le produit et déclencher l'acte d'achat.
Les compétences requises
Vue graphique
Vue texte
Légende
Formations et organismes de formation pertinents
Passerelles vers d’autres métiers du commerce et de la distribution
PROVENANCES POSSIBLES
EVOLUTIONS ENVISAGEABLES
Passerelles dans la même filière
Passerelles hors de la filière
Découvrir les données de l’emploi
Toutes les tendances du marché du travail dans le secteur du commerce et de la distribution sont disponibles en un seul clic