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Les métiers du commerce et de la distribution

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MÉTIERS DE BOUCHE
Un métier de la filière : Commerce – Vente – Service client > Fabrication - Production
Description du métier

Réaliser l'ensemble des préparations et fabrications de produits frais des magasins (boucherie, charcuterie, boulangerie, poissonnerie,….) en garantissant le respect des règles d'hygiène.

Activités principales du métier
  • Fabrication - préparation produit : Transformer et valoriser des produits bruts pour en faire des produits finaux destinés aux consommateurs en s'assurant de la qualité, de la présentation et du goût.
  • Contrôle Qualité - Conformité : Réaliser les opérations de contrôle permettant de vérifier que le produit/le service/l'opération engagé/fabriqué répond aux normes réglementaires/de sécurité et aux exigences du cahier des charges.
  • Orientation client : Comprendre et identifier rapidement le besoin du client (interne ou externe) pour ajuster, adapter sa posture, sa démarche et ses actions en vue d'opter pour la meilleure solution permettant de répondre à sa demande.
  • Valorisation produits/services : Savoir valoriser les produits/services et/ou animer une surface de vente afin de susciter l'envie du client à découvrir le produit et déclencher l'acte d'achat.
Les compétences requises
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